繁體中文
当前位置:首页 > 专业设置 > 详细内容
漳州龙岩【五年制中医师承】公证师承合同,出师考中医专长医师资格证,取证后可直接开门诊或到医院工作!
发布时间:2018-2-8  阅读次数:788  字体大小: 【】 【】【

漳州龙岩2018年中医师承(中医专长医师)招生简章

    中医师承主要地区:江西中医师承(特惠中)、广东中医师承、福建中医师承、浙江中医师承、安徽中医师承、湖北中医师承、湖南中医师承、四川中医师承、江苏中医师承、广西中医师承、云南中医师承,敬请加微信了解:18950777733(其它地区正在不断增加)

法律依据:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第 15 号《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》,此法已于2017年7月31日经国家卫生计生委委主任会议讨论通过,自2017年12月20日起施行。

2018年开始各省中医专长医师考核通过后取得《中医(专长)医师资格证书》。该证书是由国家中医药主管部门统一印制。考核合格者,由省级中医药主管部门颁发《中医(专长)医师资格证书》。然后在县级以上地方中医药主管部门注册申请取得《中医(专长)医师执业证书》。即可以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。注册执业时间满5年期间无不良执业记录者,还可申请参加中医类别执业医师资格考试。

2018年开始全国中医专长医师资格考核者必须具备以下条件才可以参加:1、具有医术渊源,在中医医师指导下从事中医医术实践活动满五年或者《中华人民共和国中医药法》施行前已经从事中医医术实践活动满五年的;2.对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,并得到患者的认可;3.由至少两名中医类别执业医师推荐。其次报名时候需要准备哪些材料上交审核才可以取得准考证:《中医医术确有专长人员医师资格考核申请表》 ,本人有效身份证明,中医医术专长综述, 两名中医类别执业医师的推荐材料及各个省要求的相关辅助材料,具体以每个省出的考核要求及方式细则为准。

报名条件

(1)年龄不限,性别不限,地区不限,具有高中或中专及以上学历;有户口簿和身份证;

(2)具有良好的心理状况,学习期间不轻易放弃,刻苦学习导师的临床经验和技术专长。

全年接收报名,具体情况请加微信(minyitang)或联系手机:18950777733(微信)13959555511

报名学习流程:

第一步:选择喜欢的专业,并预缴寻找中医师承老师的订金

中医师承专业分六大专业:内科、外科、妇科、儿科、骨伤科、针灸推拿科,学生只能选择一个至两个感兴趣的科。一般一位学生只选择一个科,若选择两个科的需要安排两位师承老师,预订金双倍缴纳,并签订预订协议。闽医堂承诺一个月内帮您找好专业对口的中医师承老师,否则全额退款。

第二步:师承老师落实好,赴师承地缴清学费,签订正式合同

中医师承老师落实好了,您需要准备好身份证、户口本、高中(或中专)以上学历或学力证明(有的人学历证书遗失,需要去原学校打份学力证明),与闽医堂沟通好公证时间,带上以上材料到赣州闽医堂分机构缴清学费,并签订正式协议,然后安排老师到赣州公证处与您本人面对面公证师承合同,正式确立师徒关系。

第三步:卫计委备案和学习

公证师承合同后,您就可以马上跟师或安排其它时间来跟师,公证材料等送到卫计委备案由闽医堂代劳。学习地点:在师承老师所在的医院;师承老师职称:副主任中医师或主任中医师;食宿情况:全部自理,可以选择半工半读,即老师上班时间跟师,下班和放假时间可以找份兼职。

第四步:出师考核及证书效用

学生公证学期达到五年后,可以凭师承公证书、个人学历、户口本、身份证和学习记录,以及指导老师出具的跟师学习情况书面评价意见、出师结论等相关材料,到师承地中医药管理部门申报中医专长医师考试。考试通过后可以以个人开业(开办门诊)的方式或者在医疗机构(医院、门诊)内从事中医医疗活动。中医(专长)医师在其考核所在省级行政区域内执业。中医(专长)医师跨省执业的,须经拟执业所在地省级中医药主管部门同意并注册。

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!
关于我们网站管理历年招生 | 版权声明 | 免责声明

2000-2014 © 莆田市荔城区闽医堂教育信息咨询中心(福建闽医堂学院·筹) 版权所有  闽ICP备10005045号

招生电话:0594-6665000  手机短信: 18950777733  地址:福建省莆田市荔城区荔城北大道3790号闽医堂 

乘车路线:莆田动车站乘坐36路车到莆田车站(或23路到莆田一中),转乘22路车直达闽医堂海峡学校(霞皋村部站下车)